Pages

Wednesday, August 19, 2020

Spécial anniversaire de la saucisse de Morteau. 10 ans d'IGP et un concours de recettes à la clé ! - Bien Public

soncenos.blogspot.com

10 années de passion, de savoir-faire, de valorisation des produits, de travail accompli, d’attachement à un terroir ont façonné la puissance gustative et l’énorme capital sympathie de cette pépite. La « Morteau », c’est aussi une forte charge émotionnelle partagée depuis 10 ans par les professionnels de la filière et A2M, l’association de défense et de promotion des charcuteries et salaisons IGP de Franche-Comté.

Célébrer 10 ans d’IGP et dévoiler sa « Morteauttitude »

Pour célébrer la Belle, il fallait mobiliser de larges doses d’amour saupoudrées d’originalité. Résultat, un concours grand public intitulé Les Toqués de la Morteau débute d’ici quelques jours pour fêter l’événement. Et c’est toute la filière saucisse de Morteau qui est portée sur le devant de la scène. Une manifestation festive, fleurant bon le terroir et la saveur de l’authentique qui permettra à ses fans répartis en Franche-Comté et en Bourgogne, de dévoiler leur « morteauttitude ». Les postulants sont invités à proposer des recettes innovantes à base de saucisse et d’au moins l’un des 5 ingrédients suivants : comté, morbier, cancoillotte, époisses, vin du Jura ou vin de Bourgogne. Une fois les recettes accompagnées de photos envoyées par mail ou par courrier, 3 concurrents pour chacune des finales départementales resteront en lice et auront à se départager dans un restaurant local. La super finale, avec 1 seul élu par département, se déroulera le 16 octobre, dans l’Atelier Culinaire, à Houtaud.

Le Règlement du concours est déposé auprès de SCP BUND PETIT MULLER EGLOFF, Huissiers de Justice à Metz

je m'inscris




August 19, 2020 at 02:18PM
https://ift.tt/3aDONiG

Spécial anniversaire de la saucisse de Morteau. 10 ans d'IGP et un concours de recettes à la clé ! - Bien Public

https://ift.tt/3etjXdI
saucisse

No comments:

Post a Comment