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Saturday, August 1, 2020

Amnéville. L'incroyable succès des saucisses au Picon bière d'Amnéville - Le Républicain Lorrain

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Tout a commencé par un repas de famille. Sébastien, artisan boucher, a toujours aimé inventer pour ses proches des recettes originales de charcuteries. « J’avais fait une saucisse à l’anis, pour l’apéro. Ma famille a trouvé que c’était pas mal, mais ils m’ont dit qu’ils auraient préféré au Picon bière. » Ni une, ni deux, le charcutier se met au fourneau. La future Piconade fait un carton.

Sébastien Magard et son épouse Stéphanie décident donc de la proposer dans leur boucherie-charcuterie d’Amnéville, surtout en période propice aux barbecues. Pendant cinq ans, le bouche-à-oreille fait son effet. Et puis, il y a deux ans, alors que l’artisan travaille à ses préparations, il entend une annonce à la radio, au cours d’une émission présentée par Marc Grandmontagne, que les auditeurs de France Bleu Lorraine Nord connaissent bien. « Il lançait un appel justement pour savoir si on pouvait cuisiner avec du Picon. J’ai tout de suite téléphoné ! » La recette plaît. Le lendemain, grosse affluence dans la boutique. Son bon petit goût d’orange relevé d’un ingrédient secret fait le buzz. Pendant un an, ce sont pas moins de 600 kg de Piconade qui ont été vendues ! Et en prime, Sébastien a d’autres cordes à son arc, comme la saucisse goût pizza ou à la vodka !




July 31, 2020 at 05:33PM
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saucisse

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